保存桌面

中国感染与化疗杂志

首页 > 期刊订阅 > 中国感染与化疗杂志
期刊订阅
QKDINGYUE
期刊名称:中国感染与化疗杂志核心期刊
  • 主办单位:复旦大学附属华山医院
  • 国内刊号:31-1965/R
  • 国际刊号:1009-7708
  • 出刊周期:双月
  • 级别:核心期刊|CA|CSCD|北京大学《中文核心期刊要目总览》来源期刊: 1992年(第一版),1996年(第二版),2000年版,2004年版,2008年版,2014年版; 收起收起
我的订阅
  • 价格:45.00
  • 人气:已有 105 关注
  • 评价:已有 0 条评价
  • 更新:2018-06-15
在线订阅
本刊是由卫生部主管、复旦大学上海医学院主办的中国科技核心期刊。刊载内容为:
1. 感染性疾病的病原诊断研究:包括细菌、支原体、衣原体、分支杆菌、真菌、病毒和寄生虫等病原
2.抗感染新药临床评价
3. 细菌耐药性监测、细菌耐药机制研究
4. 医院感染防治
5. 抗感染药体外、体内药效学研究
6. 抗感染药临床药代动力学研究
7. 抗感染药药理等实验研究
8. 感染性疾病诊治临床经验、病例分析、个案报道等
解放之前由各种病原微生物引起的传染病居各类疾病发病之首位,也是引起死亡的最主要原因。解放以后在党的正确卫生方针指引下,许多经典的传染病如天花、白喉、鼠疫等很快被消灭或基本控制,引起死亡的主要病因也已为心、脑血管疾病及肿瘤等所取代。但目前感染性疾病仍是临床常见疾病之一,其中如结核病、病毒性肝炎、性病等的发生率还有所上升,由于医疗技术的进步,而使免疫缺陷的患者生存期延长和消毒隔离仍有不够严密等问题,各种病原(主要是细菌)引起的医院感染尚未显著减少,此外临床上还不断发现一些新的病原微生物引起感染。上述各种感染性疾病的诊断、治疗及预防仍是临床医学中的重要课题。
抗菌药物的研制开发和临床应用是二十一世纪医学领域中的重大成就,它曾挽救了千百万病人的生命,是治疗感染性疾病的主要手段。目前临床上应用的各类抗菌药物已不下两百种,随着医药事业的发展,每年还有新的品种投入临床应用,如何合理使用品种繁多的抗菌药物,使之发挥最大程度的治疗作用。同时使可能引起的不良反应减至最少,如何避免和处理抗菌药物引起的各种不良反应,如何尽可能减少和防止细菌耐药性的产生,如何科学地评价抗菌药物的有效性、安全性及其在临床治疗中的地位,如何按照循证医学的原则进一步提高感染性疾病的诊断与治疗水平,这些都是本领域内有待进一步研究与解决的问题,需要有关专业人员的共同协作和努力。
《中国感染与化疗杂志》是以感染性疾病的诊断、治疗、预防与合理应用抗菌药物为主要内容,以医院内医、药、微生物检验以及从事抗感染药物研究的各种专业人员为对象的专业杂志。竭诚欢迎有关作者踊跃来稿,以利交流信息与经验,促进研究与写作,提高国内抗感染化疗水平,促进我国感染病学科的发展。 
期刊档案